全网查查

教务推荐-高校社

医学部2020版本科人才培养方案评审会顺利召开

(作者: 发布日期:2020-04-29 浏览数: )

e05898de17c74105b90e6aec3072e3b8.jpg

人才培养方案是高等学校组织教学、规范教学环节、实现人才培养目标的纲领性文件,也是教学管理的重要依据。为应对全球科技革命、健康中国战略、医教协同发展和全球重大传染病疫情四大机遇与挑战,培养符合国家需要的医学人才,进一步深化医学教育教学改革,增强人才培养的适应性,构建具有南昌大学特色的一流本科人才培养体系,427日上午,在东湖校区教学大楼1001教室,召开了医学部本科教学指导委员会工作研讨会,旨在对2020版本科人才培养方案进行审核修订。医学部本科教学指导委员会副主任、委员、学生代表,医学各专业负责人,各教学单位教学院长及教学管理人员参加了会议。

医学部各学院共13个专业负责人从人才培养方案的调研及借鉴情况,2020版人才培养方案与2016版的区别、增加或删减课程的理由以及在“新医科”“大健康”“大卫生”理念方面的拓展课程设置情况等方面进行了详细汇报。

医学部本科教学指导委员会委员听取了各学院的汇报,并就培养目标、培养要求、课程体系、学时学分的必要性、合理性和可行性提出了有关意见或建议。

此次工作研讨会,既是一次汇报会,也是一次学习交流会,各教学单位就人才培养方案修订工作相关问题进行深入思考和讨论,为人才培养方案的修订夯实了基础,有效助推了医学人才培养模式的改革。



上一篇:学校部署新学期本科教学工作 下一篇:南昌大学教务处线上教学快报(第5...