领导班子及分工

 

 

姓 名

职 务

办公电话

工作分工

彭迪云

处长(兼高校教师教学发展中心主任)

83969091

主持教务处全面工作,分管办公室、学籍科

蔡 丹

副处长(教学督导与评估办公室主任兼)

83969092

分管教学质量与评价科

郑莉萍

副处长(创新创业学院院长兼)

83969092

分管实践教学科、教学条件与建设科、联合培养人才工作办公室

肖教燎

副处长

83969093

分管教务科、考试中心

徐键宁

副处长

83969093

分管教学改革与发展科

龚兰

高校教师教学发展中心副主任

83968190

分管高校教师教学发展中心、江西高校课程资源共享管理中心


 

1、处长兼高校教师教学发展中心主任岗位职责

全面主持教务处工作,分管办公室、学籍科。

1)全面负责本科教学改革、建设、发展与管理工作;

2)负责制定学校教学发展规划、教务处的工作计划与总结;

3)负责制定学校本科教学的管理规章制度,拟定和审核有关教务工作的重要公文和文稿;

4)主持教务处职工的政治思想学习与管理业务学习;

5)负责本科教学经费计划、安排与审批,教务处人事等工作;

6)负责制定招生计划以及各项教学数据的统计、上报工作;

7)负责管理本专科学生成绩及学籍,组织毕业生毕业资格与获学位资格审查及"两证"发放。负责在校生、毕业信息电子注册,成人学位考试与获学校资格审查等;

8)负责教务处开展对同行、相关管理部门的交流与合作;

9)校领导交办的其他工作及配合学校其他职能部门开展有关工作。

2、副处长岗位(一)职责

协助处长开展工作,分管教学质量与评价科。

1)起草、修订教学质量、教学评价等方面的管理规章制度;

2)负责院级教务员的岗位培训、管理与考核工作;

3)组织教学督导,负责学生督导信息员工作,组织、落实教学检查工作,及时解决和反映教学检查过程中出现的问题;

4)开展教学质量的评价与分析,组织学生评教、评管;

5)组织开展教学评价工作,研究与反馈评估过程中所反映的教学及教学管理中的问题,提出评估奖励措施和办法;

6)完成校领导交办的其他工作。

3、副处长兼联合培养人才办公室主任岗位(二)职责

协助处长开展工作,分管联合培养人才办公室、教学条件与建设科、实践教学科。

1)起草、拟定实践教学管理、合作交流等方面的管理规章制度。

2)开展实践教学改革工作,组织指导、检查、协调和评价全校本科生的实践教学工作。

3)负责组织学校各类国家级、省级本科教学基地、人才培养基地及实验教学示范中心的申报、检查、验收及评估等项工作。指导编制教学设备计划,开展实验室建设、实习基地建设,

4)负责实验教学、实习实训、毕业设计、创新创业教育等实践教学环节的质量控制、检查工作。

5)负责数学建模竞赛、电子设计竞赛及学校组织的其它课程竞赛的组织与实施;负责组织实施大学生科技训练及创新实践能力培养。

6)检查实践教学过程与质量,开展学生科学研究训练,制定实习、实验经费分配方案,进行经费管理。

7)负责校级教学实验中心建设、各级各类教学条件改善与建设项目的方案制定、项目规划、监督实施和检查管理。组织制定、指导和检查全校本科教学条件的建设规划与实施工作。

8)负责对外合作办学和对外学生学习交流工作;

9)完成校领导交办的其他工作。

4、副处长岗位(三)职责

协助处长开展工作,分管教务科。

1)起草、拟定教学运行的管理规章制度;

2)负责教学基本运行管理,保证教学工作正常运行。组织编排学期教学实施计划,组织选课,检查教学秩序与教学进度,负责教学与教室调度,负责辅修专业、双学位教学安排,做好教师教学工作量的审核工作;

3)维护教务管理信息系统等;

4)负责导师制的落实与考核;

5)加强教材建设,指导制定教材建设规划及年度计划,负责公开与自编教材建设,负责教材选用计划与质量管理,跟踪调查与评价教材质量与使用效果;

6)组织期初、期中、期末、专项教学检查和干部听课,

7)完成校领导交办的其他工作。

5、副处长岗位(四)职责

协助处长开展工作,分管考试中心、教学改革与建设科。

1)起草专业设置和调整方案、考务等方面的管理规章制度;

2)负责考试工作指导小组的组织联系工作,安排、布置考试试卷与阅卷复查工作及考试改革的研究;

3)组织各类统考、公共基础课程考试、考风检查与试卷评阅与归档,组织试卷审核与分析;

4)检查监督培养计划的执行,审批培养计划的调整;

5)制订课程建设规划及年度计划,组织建设学校重点建设课程和精品课程;

6)负责国家级、省级教研课题申报与管理,校级教研课题组织与管理。

7)组织教学竞赛活动,组织教学名师评选、优秀教学成果、多媒体课件等教学评奖;

 6、高校教师教学发展中心副主任(五)职责
协助处长开展工作,分管高校教师教学发展中心、江西高校课程资源共享管理中心。
1)开展教师培训,包括新教师上课、教师上新课、助教和本科生导师上岗培训等。
2)针对教学能力较弱的教师,开展教学问题咨询和教学问题诊断,提供教学指导与服务。
3)开展教学研究与改革。把握教学改革理念与前沿领域,推动公共基础课和核心课程的教学内容更新、教学方法改革、教学模式创新;形成先进的、可持续发展的教学新模式;搭建教学经验交流与传承平台,营造重视教学的氛围,建设具有我校特色的教学文化,满足教师个性化、专业化发展和人才培养特色的需要。
4)开展教学全过程评价。针对教学的各个环节,开展授课质量评价,全面推动学院教学工作状态评价。
5)建设优质教学资源。积极建设并推广精品课程、网络辅助教学、教材等优质教学资源,建设精品实验项目、实验课程,全面实现实践教学信息化管理。
6)引导基层教学组织改革,帮助和指导学院教学组织开展教师教学能力的培训和交流。
7)面向区域高校开展教学服务,承担区域内其他高校教师教学能力的培训,发挥引领、示范、辐射和带动作用。

 

( 发布日期:2013-12-14 浏览数: ) 上一篇:
下一篇: