3D课堂教学模式尝试成功——西班牙法学教授在法学院讲学

(作者: 发布日期:2017-05-17 浏览数: )

 

2017510日,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学法学(UNIVERSITY OF CASTILLA-LA MANCHA)专业教授胡安·米格尔(MIGUEL JUAN)博士到我校访学并在法学院进行了近三个小时的讲学,法学院教师方旭辉受杨峰院长等法学院领导的委托主持了讲座,曾在德国访学的法学院副院长邓建中也亲临指导,西班牙外教瓦雷拉阿道弗·阿巴尔(Adolfo Varela Arrabal)自始至终参加了讲座。这次小型讲座成功地成为了一堂别开生面的研讨课。该课采用了3D课堂教学模式。3D是指discussion(讨论)、dialogue(对话)和debate(辩论),中国政法大学校长兼中国国际私法学会会长黄进率先提倡这种教学模式。

研讨课分为两段:在前段,外教讲授,方旭辉老师带动学生进行口译;在后段,师生进行了讨论、对话和辩论。3D课堂教学模式很成功,“一个也不落下(No One Left Behind)”这个理念在此次研讨课中体现得淋漓尽致,很好的诠释了3D课堂教学模式的创新性,使学生们收到了极大的触动,收获匪浅。

上一篇: 大学生创想训练营第十期
下一篇: 南昌大学在首批江西省高等学校创新创业教育专项督导评估中获评第一