全网查查

教务推荐-高校社

南昌大学2020年春季学期线上教学如期顺利启动

(作者: 发布日期:2020-02-18 浏览数: )

南昌大学2020年春季学期线上教学如期顺利启动

--停课不停学 教学不延期 学业不耽误

2月17日,南昌大学2020年春季学期线上教学如期顺利启动。开学第一天,线上开课1007门次。截止下午19:00,全校共激活本科课程3191门次,当日在线参加教学活动教师1812人,在线学习学生达到26838人,总访问量59307人次,其中学生访问量55618人次。


朱友林副校长组织召开线上教学保障工作会议.jpg

2月17日朱友林副校长组织召开线上教学保障工作会议


实时更新的线上教学运行数据1.png

实时更新的线上教学运行数据

开课首日,广大老师采用了丰富多样的线上教学手段,以学校网络教学平台为主体,充分利用国家慕课平台,还灵活运用微信、QQ、抖音、钉钉等多种渠道建立与学生的沟通渠道,克服了短时间网络拥堵的情况下,保证了线上教学活动平稳有序运行。

f2e0870ee8814718a13da8d0e4d72254.jpg

18f901335f0d40b895444b543598cad7.jpg

为确保 2 月 17 日能顺利按正常课表规定时间开展线上教学,近一段时间以来,广大教师、教学管理人员、教学平台服务人员、网络技术保障人员、教学督导人员均付出巨大的努力。

教师主动学习现代信息教学技术,积极准备线上教学资源,精心设计线上教学方案。教育发展研究院许祥云教授本学期《教育管理学》课程的教学计划表详细周密;信工学院周理凤老师的开课寄语温暖如春,拳拳之心溢于言表。口腔临床教师利用值班时间,年轻老师和主任一起录制课程视频,进行指导。

教学平台服务人员全力做好平台运行保障,积极应对出现的各类问题,开发教学数据后台管理系统,回应广大教师的教学技术咨询。

网络技术保障人员充分利用校园网门户,做好网络技术保障服务。

教学督导人员一边学习适应新的教学形态,一边建立线上教学的监控与教学质量评价新机制,为提高线上教学质量献计献策。

5ce06a5da47641f586d8fc1f96ebf955.jpg

年轻老师和主任一起录制课程视频.jpg

教学活动5.jpg

各学院领导高度重视,精心线上教学。机电学院制定了《机电工程学院疫情期间本科教学工作方案》,对线上教学工作做出了具体安排,针对可能出现的网速慢甚至卡顿情况,提前要求各任课老师做好补救预案和方法,如:创建教学班级微信群、QQ群等予以补救,直接在QQ群里与学习交流、讨论和答疑,保证疫情期间线上教学工作的顺利进行。

广大教务管理人员和各学院联络员连日来加班加点做好线上教学组织工作,一批多年未解决的老大难问题得以解决,如医学部教师信息和教学管理系统一体化问题等。

各部门、各学院和广大教师的共同努力为线上教学如期平稳有序启动提供了有力保障。

957da48516bd4f81b7ef8077f03a595b.png

ea2cd31cef034ad395b87a34da16940e.png

2020年春季学期首日线上教学活动剪影


下一篇:喜报:我校20个专业认定为国家级...