加强质量监控 确保教学质量 维护“昌大品牌”

朱友林副校长带队深入学校联合办学点、独立学院教学检查

(作者:   发布日期:2013-05-09 浏览数: )

为了进一步深入了解学校各联合办学点、独立学院的教学质量,4月23日、25日,朱友林副校长率领由教学督导员、教学院长和教务处负责人组成的检查组分别到联合办学点——江西教育学院、独立学院——抚州医学分院,进行教学检查,加强质量监控。 在江西教育学院检查的重点是学院内部教学质量监控情况和毕业设计(论文)工作开展情况。检查组首先听取了江西教育学院赖大仁副院长的汇报 。听完汇报后,检查组参观了江西教育学院旅游系的实训基地并对教学质量监控工作开展和毕业设计(论文)材料进行了检查和交流。

检查结束后,朱友林副校长作了讲话。首先对江西教育学院的改制表示祝贺。其次,对该校质量监控和毕业设计工作,表示肯定。最后,提了两点希望,一是希望江西教育学院能一如既往地做好仅剩的三届学生的联合培养工作,二是希望江西教育学院能找准定位,进一步明确人才培养目标,加强教学内涵建设,完善质量监控体系,提高人才培养质量。

在抚州医学分院检查的重点是拟新招生专业资格论证和学院内部质量监控体系建设及工作开展情况。检查组听取了抚州医学分院副院长李小鹏的专题汇报,朱校长及检查组边听汇报,边追问有关内容。汇报结束后,检查组仔细查看了相关原始材料,并走访察看了实践教学场所。随后,检查组就检查情况给抚州医学分院做了反馈,认为该院药学本科专业设置符合教育部《普通高等学校本科专业设置规定》中的要求,建议学校同意其申请;对该院的内部质量监控体系也给予了较高评价。最后,朱友林副校长作了重要讲话。他说,抚州医学分院在本科教学方面发展既快又健康,与本部融合联系更加密切。他建议,抚州医学分院要进一步加强师资队伍建设,提高教师学历层次,特别要加强各学科专业领军人物的引进力度;进一步加强学院的内涵建设,重点关注人才培养质量。

此外,教务处还于4月18日组织专家组赴共青学院、人民武装学院进行了教学检查。教学检查对这些学院的规范办学、教学质量稳步提升作用显著。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:南昌大学全面提高教育质量工作汇报...