南昌大学全面提高教育质量工作汇报会召开

(作者:   发布日期:2013-05-03 浏览数: )

4月28日下午,学校在第三会议室召开了南昌大学全面提高教育质量工作领导小组会议,听取和讨论《南昌大学关于全面提高教育质量的实施意见》(以下简称《实施意见》)各条目起草情况汇报工作。会议由党(校)办主任李鸣主持,朱友林副校长出席。

会上,教务处副处长陈志强用ppt介绍了《实施意见》起草进展情况,并对《实施意见》的修改情况做了说明。随后《实施意见》24个条目14个责任单位负责人依次简要解读所负责的条目。领导小组其他成员进行了积极热烈讨论,充分肯定各部门所做的《实施意见》前期起草工作,对下一步修改提出了很多很好的修改建议。

朱友林副校长做了总结讲话,首先对各部门为起草修改《实施意见》所付出的努力工作表示感谢。他指出,经过集思广益,各部门共同努力,目前《实施意见》(征求意见稿)已趋成熟。他说,今天的会议开得很好,很有必要,会上大家提出了具体详细的修改建议。他要求有关部门要认真吸收大家的意见,尽快修改成文,提交校长办公会审定。最后,朱友林副校长指出,提高质量是当前学校最主要、最迫切的任务,《实施意见》印发以后,各部门要坚决贯彻落实,坚持内涵式发展,全面提高我校教育教学质量。

《实施意见》是为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》而制定的,共24条,内容涉及人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等四方面,是我校全面提升质量的行动指南。学校高度重视《实施意见》的起草工作,专门成立了以胡永新书记任组长,其他校领导任副组长,学校各职能部门、学院负责人为成员的工作领导小组。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:日本山梨学院大学和我校签订合作办...