学校召开“卓越人才教育培养计划”工作进展汇报会

(作者:   发布日期:2012-11-05 浏览数: )

为进一步促进我校"卓越人才教育培养计划"(以下简称卓越计划)各专业在人才培养、实践教学、基地建设等方面工作,研究解决实施工作中发现的问题,加强各专业间交流与建设,11月2日,教务处组织召开卓越计划工作进展汇报会。会议由张华处长主持,各专业负责人从培养方案修订及落实、专业主干课程教学内容更新及整合、教学方法改革、校外实习基地建设、师资建设和学生培养等方面逐一进行了汇报。此次会议邀请了有关专家对各专业建设工作进行了点评与指导。

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》文件精神,为加强学生实践能力和创新能力的培养,我校"车辆工程"、"通信工程"、"软件工程"、"临床医学"、"法学"和"新闻学"等21个专业开展实施卓越计划。

卓越计划旨在改革和创新高等教育人才培养模式,提高高等教育质量,建立高等学校与行业、企业、科研院所联合培养人才的激励机制,着力提高学生服务国家和人民的社会责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力。卓越计划主要目标是面向世界、面向未来,面向鄱阳湖生态经济区建设和区域经济社会发展需求,推进高等教育改革和创新,培养造就一大批创新能力强、适应鄱阳湖生态经济区建设和推动科技创新"六个一"工程需要的高质量各类卓越应用型人才,增强我省核心竞争力和综合实力。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:我校召开第五届优秀教材评审会