我校召开第五届优秀教材评审会

(作者:   发布日期:2012-11-02 浏览数: )

根据《南昌大学优秀教材评选办法》和省教育厅《关于开展第五届江西省普通高等学校优秀教材奖评选工作的通知》有关精神,10月29日下午,南昌大学优秀教材和第五届江西省普通高等学校优秀教材的评奖工作在办公楼101会议室召开。评审专家主要考察了参评教材的自评报告、院系推荐意见和同行评议、教材使用情况等材料,评选出《食品工程原理》(刘成梅等)、《食品化学》(谢明勇)、《导游业务通论》(黄细嘉)、《医学生物化学》(万福生等)、《医学微生物学》(黄孝天等)、《工程力学》(龚良贵)、《大学国防教程》(胡晓加等)、《思想政治理论课实践教程》(卢忠萍等)、《新发展大学英语阅读与写作》(4册)(王丽娟)荣获一等奖,《有机化学》(胡满根等)、《大学计算机应用基础及上机实验指导》(陈炼等)、《现代会计学》(魏莺)、《教育部高等学校高职高专广播影视类专业教学指导委员会新闻采编与制作"十一五"规划教材》(12册)(陈信凌)、《21世纪高等院校日语系列教材》(5册)(刘婷)荣获二等奖。

经过多年的积累,我校的教材建设已经取得了一些成绩,由我校教师主编的一批教材,在全国有较高的知名度和美誉度。但是,我校的教材建设还有较大的发展空间,每年出版教材的种数还不多,有特色高水平的教材种数尤少;专业教材在专业出版社出版的还不多。

被评为一等奖、二等奖的教材,将全部推荐参加第五届江西省普通高等学校优秀教材奖的评选。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:南昌大学再次获ACCA总部的嘉奖