教务处和档案馆到对口帮扶的麻下小学实地考察

(作者:   发布日期:2012-03-27 浏览数: )

321,教务处和档案馆应邀到对口帮扶支持的上饶鄱阳县油街镇麻下小学进行实地考察。此次考察是贯彻落实学校实施对口支援贫困县第四期"结对帮扶工程"精神,由档案馆程晓华馆长带队,一行共六人。

上午11点,在麻下小学进行了座谈会。首先,油街镇中心学校吴立明校长介绍了麻下小学的现状,麻下小学现承担着本镇的部分基础教育的重任,但目前存在着学生多、师资少,基础设施亟待更新,教学资源紧缺等问题。接着,程馆长介绍了我校对口帮扶的政策,此行的主要目的是为了了解麻下小学的现状与困境,在此基础上确定对麻下小学的对口帮扶计划。

会后,一行人在吴校长的带领下参观了小学。正值学生上课时,从孩子们朗朗的读书声中,大家听到了孩子们迫切渴望知识的心声。

临行,吴校长对我校两个部门来考察及大力支持表示了感谢,他认为高校对小学的帮扶工作既能够促进基础教育的发展,促进基础教育与高等教育的顺利衔接,也有利于贫困县镇的发展,希望此类帮扶计划能够加深与扩大。程馆长表示我校也希望此次考察与帮扶能够帮助麻下小学,促进贫困县镇的发展。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:江西科技师范大学教务处来我校考察...