大学生学科竞赛、创新创业基地经验交流会顺利召开

(作者:   发布日期:2012-03-06 浏览数: )

2012年3月1日大学生学科竞赛、创新创业基地经验交流会在机电工程学院顺利召开。本次会议由教务处组织,首批申报学科竞赛、创新创业基地所在学院的领导、基地负责人及有意向建设基地的相关学院领导出席了交流会。

首先,大学生机器人竞赛、创新创业基地负责人刘国平教授做了以"机器人队建设过程"为题的工作汇报,刘教授着重从机器人队基本情况、组织与管理建设过程、技术积累与传承过程、团队文化建设过程、融入教学体系过程、与社会交往的过程等六个方面对机器人队成立七年来的发展思路、工作中的得失进行了总结。

随后,与会代表参观了机器人队的实验室,并与机器人队的队员进行了互动,对整个队伍情况做了进一步了解。

最后,本着如何建立高水平的学科竞赛、创新创业基地,各位代表结合本学院的实际情况做了深入而热烈的讨论。代表们一致认为进一步完善基地的建设规划及明确发展方向是基地建设的首要任务,要从保障学生学科竞赛、创新创业需要的高度整体布置;要结合2012版培养方案,建设一批学科竞赛类课程及相关教材;要将基地的建设与大学生科研训练项目有机结合,使更多的学生受益;今后要考虑将"卓越计划"放在基地,使之与企业、科研院所形成互补,更好地完成人才培养模式。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:统一思想 协同工作——新学期教务...