统一思想 协同工作——新学期教务办主任会召开

(作者:   发布日期:2012-03-02 浏览数: )

2271430,新学期教务办主任会议在行政楼第三会议室召开,会议由教务处蔡丹副处长主持,教务处张华处长、陈志强、周勤副处长、各学院教务办主任及教务处各科科长参加了会议。

会上,张华处长指出,各学院教务办主任工作在教学管理第一线,工作量大且杂,又和广大师生联系密切,起着十分重要的作用。今年教学工作面临着非常严峻的形势,教学管理工作任务繁重,因此各教务办主任要统一思想,工作要和教务处协同一致,做好2012培养方案的修订工作和实施本科教学工程。

接着,蔡丹副处长首先对本学期开学补考、重修、网上评教、各类课程的开课情况、卓越计划、教学条件建设、"前湖论道"第九期等日常工作情况进行了通报。然后对本科教学工程三大体系:本科教学监控与评价体系、本科教学工程与资助体系、本科教学奖励与激励机制进行了介绍。最后对2012年的教学工作进行了布置。

随后,陈志强副处长就教材选用、2012培养方案修订的原则、思路、时间节点进行了通报。

最后,与会人员就新学期工作、教务办主任培训、教务办申报教改课题、网上评教及教务管理系统存在的问题及改进方法进行了热烈的讨论。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:朱友林副校长调研医学实验教学及建...