授课质量评估工作总结暨工作布置会召开

(作者:   发布日期:2012-02-14 浏览数: )

2月7日,新学期开学前夕,教务处组织召开了上学期授课质量评估工作总结暨新学期授课质量评估工作布置会,朱友林副校长出席并亲自主持会议,参加人员包括教务处、督导办、现代教育技术中心三单位负责同志及相关科室人员。

教务处蔡丹副处长首先用PPT就学生网评工作情况进行了汇报,她从上学期开课情况、网评工作开展情况、网评结果统计分析与前几次网评情况对比分析以及新学期工作设想等方面逐一展开报告;接着,督导办钟祥存主任汇报了专家评教情况,他对上学期专家评教工作进行了回顾,总结了专家评教的经验与不足,并报告了新学期专家评教工作准备情况;随后,现代教育技术中心刘小勤主任汇报了上学期网络辅助教学评教情况,并对三年来网络辅助教学推广情况进行了简单总结。

朱友林副校长认真听取了三个部门的汇报,并即时与各单位交流意见,形成共识。汇报结束后,朱友林副校长做了总结讲话,他分别从学生网评、专家评教和网络辅助教学评教等三个方面谈了自己看法:

他首先充分肯定了一年来的授课质量评估工作,他说经过大家努力,学生网评工参评率高,覆盖面广,评教数据分析全面,可信度较高;专家评教工作量大,督导员克服了诸多困难,获得了有效数据、积累了很多经验;网络辅助教学评教方案完整,指标比较合理。他强调下一步授课质量评估重点是要进一步加强对数据的深入分析和有效整合,进一步加强授课质量评估与正常教学管理和督导工作相结合,加强对督导信息的研究和应用,进一步加强网络辅助教学在新学期全面推广工作,实现100%课程开展网络辅助教学目标。

最后,朱友林副校长特别指出,授课质量评估工作是学校教学管理的基础性工作,能较好促进教学管理,确保教学秩序正常,有效提高教学质量。授课质量评估涉及的三个部门要密切配合,三方评教结果要有效整合,形成学校整体的授课质量工作报告,以便适时应用。

据悉,学校非常重视授课质量评估工作, 2012年学校第一次校长办公会专题研究了教学议题,其中第一个议题就是授课质量评估工作,校长办公会已经原则性通过并将下发南昌大学教师授课质量评价实施方案。
上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:江西省2011年大学生科技创新与...