教学管理与学生期末工作布置会议召开

(作者:   发布日期:2011-12-19 浏览数: )

2011年12月9日下午,由教务处与学工处联合举办的"南昌大学教学管理与学生期末工作布置会"在前湖校区办公楼一楼报告厅如期召开,副校长朱友林、邓晓华共同出席会议。与会人员还有:教务处、学工处、现代教育中心负责人,各学院分管教学副院长、院(系)副书记、学工办主任、教务办主任,以及相关职能部门同志。会议由朱友林副校长主持。

教务处张华处长首先对学工部门给予教学工作的大力支持表示感谢,然后就期末教学管理以及放假前后相关工作进行认真布置。现代教育技术中心刘晓勤主任向与会人员介绍了本学期网络辅助教学情况,并对下学期全面辅开网络辅助教学工作进行了布置。

邓晓华副校长在讲话中充分肯定了本学期学风建设取得的成绩,他指出成绩的取得与教务、学工搭建了良好的合作平台,以及大家的通力合作密不可分。邓校长还就考风建设、学生评教和网络辅教学等方面工作给予了具体指导,并勉励大家要再接再厉,充分发挥凝聚力和战斗力。

朱友林副校长高度赞扬此次会议主题明确、内容丰富,是一个凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的大会,在学期末召开具有重要意义。他强调要加强以下四方面工作:一是要进一步加强对学生社会主义核心价值体系的教育;二是要以学生为本,加大对教学内容、方法、手段的改革力度;三是要进一步做好期末考试的组织工作,要把考风建设作为衡量学院工作成效的重要指标;四是要进一步从学生评教、网络辅助教学评价以及专家评价三方面做好教师授课质量评估工作。
上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:主辅双修 经学致用:经济与管理学...