主辅双修 经学致用:经济与管理学院学院双学位文艺汇演精彩上演

(作者:   发布日期:2011-12-14 浏览数: )

12月8日晚,由南昌大学经济与管理学院主办、经济与管理学院双学位班级承办的首届经济与管理学院双学位文艺汇演在艺术楼音乐厅精彩上演。教务处处长张华、副处长蔡丹、陈志强及经管学院党委书记张清华等经管学院领导、老师观看了演出。

本场晚会的一大特色就是除经管学院学生会及学院老师参演的三个节目外,所有演员、工作人员都是经管学院双学位同学。

晚会正式开始前,活力十足的开场舞立刻就吸引住了观众的目光,高难度的侧翻、空翻赢得了台下阵阵喝彩。有动则有静,11级双学位金融班刘葵等同学表演《love story》,架子鼓、吉他、贝斯……一阵摇滚风引得观众阵阵掌声。二胡与古筝联奏出的《梁祝》、《青花瓷》,凭借着巧妙的混搭安排,又将观众带入了不同的境界。

在精彩的歌舞串烧后,11级双学位会计班邱起地同学的独唱《彝族敬酒歌》,带来一股民族风。而11级市场营销双学位的同学带来了一场时尚走秀。名为《成长》的走秀,表现双学位学生在辅修经管双学位后成功应聘到工作的故事。主教下课铃声刚过,班级其他同学都回到寝室,而修读了经管双学位的同学却走入双学位教室。毕业后,全班去应聘,其他同学都没能让企业满意,最后修读双学位的同学因知识复合型,适应了企业需求而应聘成功。

接下来的两个节目更是将晚会带入高潮,经管学院刘晓农老师用一曲雄浑的《精忠报国》 ,表达了学院老师对双学位同学们的热情。经管学院副院长曹鼎新带来的葫芦丝独奏《竹楼情歌》,曲调幽婉、绵长,更是引得喝彩声不断,场下不断有人大喊:"老师好帅!"

"我们大有作为,青春作证;我们值得期许,祖国作证!"最后,青山湖校区双学位的同学表演了朗诵《祖国,我把青春献给你》。晚会在全体演员及工作人员合唱《爱,因为在心中》的歌声中结束,领导上台与参演人员合影留念。

"大家不仅要学习自己的主修专业,还要修读双学位,时间上很匆忙,组织起这台晚会真不容易,但同学们参与了,积极性很高,晚会整体效果很不错!"10级工商管理双学位的李天一在晚会结束后说道。

经管学院双学位开办至今已三年,三年来,在学校教务处的指导下,学院所有教职工的努力下,学院双学位教学取得了一定的成绩。自双学位开办以来,经管学院就高度重视。提出在教学态度上,要像对待本院主修专业那样对待双学位,我们召开双学位教育研讨会、出台双学位教育管理办法,开展学生评教活动,并把评教结果纳入学院优秀教学质量奖、师德师风奖的评奖依据,坚持教师授课签到制度。同时,针对双学位教育的特点,学院坚持原则性和灵活性相统一,坚持以方便学生为本,合理排课,以保证培养质量。截至2011年,经管学院共开设十个经济管理专业,在新校区、青山湖校区、共青城校区同时开课。

正如经管学院张清华书记在汇演开始代表学院讲话时说的,"经管学院是个温暖的大家庭,双学位学生也是这个大家庭中的一员;作为一名经管学院的老师,非常感谢大家选择了经管学院,你们的选择就是对我们的信任,对我们的鞭策,也是我们办好双学位教育的动力。如果你们把主修专业学院当做故乡的话,希望你们把经管学院当做第二故乡,经管学院永远把你们当作自己的学生,经管学院也永远是你们的家。"
上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:入学教育综合考试举行,全体新生签...