入学教育综合考试举行,全体新生签订诚信考试承诺书

(作者:   发布日期:2011-11-09 浏览数: )

2011年11月3日晚,南昌大学2011年度新生入学教育综合考试在前湖校区和青山湖校区如期进行。校纪委黄云书记、邓晓华副校长在相关部门负责人陪同下认真巡视了考场,并就考试工作做了具体指导。

新生入学教育综合考试由学工处、教务处、保卫处和团委共同组织,目的是帮助新生尽快熟悉和遵守学校的各项规章制度,适应学校的学习和生活。本次考试主要考查新生对《南昌大学学生手册》和大学生安全法纪相关知识的掌握程度,也是对我校新生入学教育效果的检验。全校所有2011级新生及2010级缓(补)考的同学10480人参加了考试,学校将对考试成绩优异的集体和个人给予表彰和奖励。

此次考试是新生入校后的首次全员参加的大考,为了充分利用好"首因效应",学校高度重视对学生的诚信教育和考试的组织管理。四部门首先召开了碰头会,认真研究新生入学教育综合考试方案;学工处、教务处在考前组织了考务工作会和巡考、监考人员培训会;教务处在开考前首次与全体新生签订了《南昌大学学生诚信考试承诺书》,所有新生书面郑重承诺:"我愿意以诚信的态度面对大学期间的每一场考试,平时刻苦用功,考前认真复习,考出真实水平……"。在师生共同努力下,本次考试过程井然有序,没有发生一起学生舞弊事件,为优良考风的树立开了个好头。
上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:教务处召开石秋杰老师先进事迹学习...