狠抓“四风建设” 夯实“辉煌百年工程” --学校召开教学管理与学生期末工作布置会议

(作者:   发布日期:2011-06-14 浏览数: )

在启动"辉煌百年工程"之时,学校教学和学工部门联手狠抓校风、学风、考风、教风建设。6月13日下午,在行政楼一楼报告厅召开了教学管理与学生期末工作布置会议。副校长朱友林、邓晓华共同主持会议,教务处、学工处、督导办、招就处和团委负责人,各学院分管教学副院长、院(系)副书记、教务办主任、学工办主任及教务处全体工作人员等100余人参加了本次会议。

教务处张华处长首先围绕校风、学风、考风、教风建设,从毕业生清考、期末考试、网上评教三个方面进行了汇报和工作布置。他要求学院迅速行动起来,切实做好动员和组织工作,共同将期末的这几项工作抓实抓好,将考风、学风、教风建设提高到新高度。

接着,学工处徐光兵处长就学工部门如何加强学生诚信教育,端正考风;动员和组织学生,做好网上评教工作,促进教风;做好学期末和下学期初其它具体工作进行了详细布置。

邓晓华副校长在随后讲话中指出,校风、学风、考风、教风是一个系统工程,任重道远,学工部门要以网上评教为契机,以改善教风为突破口,促进学风的全面提高;要讲究战略战术,要有战胜困难的决心和勇气,做到常抓不懈;学生工作要实现战略转变,加强引导和创新;要加强队伍建设,不断提高自身素质,提高责任感和使命感。

最后,朱友林副校长在总结讲话中首先强调,学工和教务两个系统密切配合、协同作战非常有必要,"学工、教务是一家",两个部门一同开会研究是好的尝试,对提高教学质量,端正考风、转变学风大有裨益。接着指出,校风、学风、考风、教风 "四风建设",应标本兼治:一是要加强学生的思想政治教育工作和教书育人工作,端正考风转变学风;二是要加强学生学习过程的管理,推进学生学习成绩评价体系与考试内容和方法的改革,改变"一考定终身"的现状,着重激发学生的学习兴趣和自主学习能力;三是要进一步加强期末考试组织和考场安排工作,严格执行学校各项规定和考场纪律,严禁任何形式的舞弊行为。同时,要做好学生网上评教工作,公平、公正、客观反映教师的授课质量和教风情况,各级部门、各学院应广泛宣传,大力动员,组织好学生认真参与网上评教工作。
上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:没有最好,只有更好——南昌大学评...