三地远程互动 助力教学创新

我校新闻课堂首次引入“云会议”模式

(作者:   发布日期:2013-12-25 浏览数: )

本网讯 记者张曼 2013年12月21日下午,我校新闻与传播学系系友“北京?上海?南昌三地远程分享会”在人文楼举行。这是我校新闻传播学科创建55年来首次采用"云会议"模式开展专业教学。
      应我校新闻与传播学系北京系友会邀请,曾担任凤凰网总编辑的资深传媒人王炜在中国传媒大学作学术演讲。借助于“云会议”,我校新闻与传播学系北京、上海、南昌三地系友实现同步视频在线共享和交流。
      此次分享会上,王炜以《全媒体下传媒业转型和未来媒体发展趋势》为题,从传媒的五大新变化探讨未来传媒的去处及发展前景,并远程与我校在读新闻学子进行互动交流。新闻与传播学系近200名师生参与了分享会南昌区的交流活动,并有6名学生向主讲嘉宾提问。
      北京系友会名誉会长、会长等50余人出席北京分享会现场,我校人文学院副院长、新闻与传播学系系主任陈信凌教授在南昌会场对此次分享会的新颖形式表示鼓励,希望系友开展更多不同形式的交流与分享活动,并对各地系友会在本系学生实习和就业环节中所给予的鼎力支持表示感谢。
      据悉,“云会议”这种便捷、高效、低成本的交流形式,未来将会更多地运用于我校新闻传播学科的教学活动,以实现系友间的资源共享和有效互动。
      我校新闻与传播学系的前身是创办于1958年的江西大学新闻系,是新中国成立以后的第三个新闻传播类专业高等教育教学点。在多年的办学过程中,形成了特有的凝聚力与向心力。近几年,京、沪、穗等地的系友先后组建系友会,为新闻与传播学系的发展群策群力,竭忠尽智。本次远程学术讲演正是它们支持母校新闻人才培养计划的具体实施。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:人文学院哲学系“系友回访大讲坛”...