全网查查

教务推荐-高校社

南昌大学关于疫情期间做好2020届本科毕业设计(论文)线上指导工作的通知

(作者: 发布日期:2020-02-20 浏览数: )

各学院:

为切实贯彻落实《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》,江西省教育厅和学校关于疫情防控工作的相关要求,稳步推进疫情期间学校本科毕业设计(论文)工作,现对线上指导工作通知如下:

一、总体要求

在疫情防控期间按照学校《关于做好2020届本科生毕业设计(论文)工作的通知》(南大教函〔2019100号)的整体进度安排,加强过程管理,督促学生按时、保质、保量完成毕业设计(论文)各阶段工作任务,按照“学院主体、灵活实施”的原则,实现“指导形式有变化、论文质量不打折、工作进度不延误”,确保学生如期按质顺利毕业。

二、对学院和指导教师的要求

1.各学院应根据学校整体进度安排、专业特点及自身实际做好本科毕业设计(论文)工作的实施预案,落实具体时间安排和实现途径,并通知到全体毕业生和指导教师。

2.指导教师要做好毕业设计(论文)指导工作,确保质量。指导教师应通过“南昌大学毕业设计(论文)管理系统”、在线交流(QQ、微信、邮件等)和电话方式等主动联系学生,利用互联网资源,做好毕业设计(论文)的资料收集、文献查阅(图书馆已开通远程服务)等相关开题准备和论文撰写工作。指导老师与学生沟通交流至少每周1次,及时了解学生工作进度,提出评价和指导意见。

3.对以实验、实践调研、实物制作等为主的毕业设计(论文)课题,确因疫情不能及时开展的,指导教师应及时与学生沟通,有必要的可重新调整选题或调整毕业设计(论文)的任务要求。

4.对于极少数因网络等原因确实无法使用毕业设计(论文)管理系统完成指导的学生,待开学后由指导教师进行统一帮扶,努力确保学生如期按质完成毕业设计(论文)。

5.各学院要做好对毕业生的学术诚信教育,指导教师为查处学生学位论文抄袭、代写、买卖等学术不端行为的第一责任人,各学院应督促指导教师对学生论文的全过程指导。对发现有学术不端行为者,一经查实,学校将严肃处理。

三、对毕业生的要求

1.疫情防控期间,全体毕业生不得擅自提前返校,毕业设计(论文)工作通过网络线上开展,并按学院具体进度和要求执行,不得降低质量要求。

2.毕业生应主动与指导教师沟通交流,按要求开展毕业设计(论文)工作,定期向指导教师报告进展,接受指导教师和学院的指导及检查。

3.毕业生应及时主动关注毕业设计(论文)工作进度安排,服从学校、学院及指导教师统一安排和指导,严格执行过程管理中的各项要求,对毕业设计(论文)实施过程中存在的问题应第一时间与指导教师、学院或学校联系解决,确保毕业设计(论文)工作顺利实施。

4.毕业答辩时间安排,各学院可根据实施进展合理安排,原则上在学生毕业之前完成。

四、技术保障

1.为加强对毕业设计(论文)的全过程管理,提高毕业设计(论文)管理信息化水平,学校统一使用“中国知网”大学生毕业设计(论文)管理系统,网址为:http://ncu.co.cnki.net

2.教师登陆账号均默认为教工号,学生登陆账号默认为学号,密码前期已告知全体师生。如忘记密码可与各学院教学秘书联系。具体操作详见“毕业设计(论文)管理系统首页“通知公告”栏中的《指导教师操作手册》和《学生操作手册》。

3.请各学院负责本科毕业设计(论文)工作的教学秘书积极关注南昌大学毕业设计(论文)工作QQ群(726214011。教务处工作人员、知网客服人员和技术人员实时值班提供相关咨询服务和技术支持,确保系统的顺畅使用,并满足特殊时期的特殊需求和设置。


教务处    

2020220


上一篇:南昌大学关于疫情期间做好2020... 下一篇:关于进一步做好线上教学的意见