全网查查

教务推荐-高校社

喜讯:我校获批17项2017年教育部第二批产学合作协同育人项目

(作者: 发布日期:2018-03-06 浏览数: )

 


近日,教育部高教司公布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2018〕4号),我校教师周辉林等主持的17个项目成功获批,获批项目涉及新工科建设专题、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、大学生实习实训、校外实践基地建设、创新创业教育改革等方面。

项目的获批,为学校的教育教学改革提供了新的平台和契机,对于学校进一步创新产学合作协同育人机制,完善人才培养模式,深化创新创业教育及实践教学改革,推进新工科及其交叉学科发展,具有重要意义。

产学合作协同育人项目是教育部高等教育司面向企业征集合作项目,由企业提供经费支持,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。一般每年开展两批(4月、9月)。项目实施以来取得了良好效果,促进了高校人才培养与企业发展的合作共赢。


上一篇: 新学期校领导深入课堂听课
下一篇: 2018年南昌大学机械创新设计大赛暨第八届全国大学生机械创新设计大赛校内选拔赛顺利举行