江西省教育厅“创新创业”系列评选结果揭晓

(作者: 发布日期:2017-09-07 浏览数: )

8月初,江西省教育厅揭晓“创新创业”系列评选结果,南昌大学获评首批“江西省大学生创新创业示范基地”,彭迪云教授入选“江西省十佳创新创业导师”,胡笑添、赵贺琦同学入围江西省首届“十佳大学生创新创业标兵20强”。

在“大众创业,万众创新”的大时代背景下,多年来南昌大学始终坚持两个融合(双创教育和实践的有机融合,政府-高校-企业的有机融合)的思路,以创新创业学院为协调,创新创业学分为引擎,创新实践平台为支撑,创新实践活动为导向,把创新创业教育融入人才培养全过程,现已形成多学科交叉、科教融合、产学研用一体的创新创业生态系统,构建“一个根本”、“两个创新”、“三个层次”、“四个受众”开放共享、协同育人的特色性创新创业教育体系,取得显著成效。现已开设双创学分课程196门,建设集“双创基地、创客空间、国家大学科技园”为一体的创新创业示范基地。在2015、2016年中国大学创业竞争力评级中,学校分别排名第25、35位,2016年学校入选“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”,2017年被推选为全国创新创业实践联盟副理事长单位,形成了创意促进创新、创新引领创业、创业带动就业的良好格局。

                                         稿件来源:创新创业学院

上一篇: 我校在中国大学生机械工程创新创意大赛中再创佳绩
下一篇: 我校在第三届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获3金2银7铜的好成绩