软件学院企业综合项目实训拉开帷幕

(作者:   发布日期:2016-06-28 浏览数: )

2016622,软件学院2013149名本科生企业综合项目实训拉开了帷幕,来自北京、上海、武汉等地的企业老师,以饱满的热情,将为同学们带来为期一个月的实战项目演练。此次实训是软件学院2016年夏季学期安排的重头戏。

企业参与培养方案中的综合项目实训,是软件学院加强校企合作,提升学生实操技能一贯的做法。今年有来自北京育知同创公司带来的Android应用以及混合式开发技术综合实训、上海育创网络北风网带来的大数据综合实训、武汉软酷公司带来的“互联网+”综合实训及专门的安全技术安全技术应用工程实训。实训开始前,企业通过提供项目介绍、师资介绍,学院整体打包进行宣传,同学们可以根据自身技术提升需求,来选择感兴趣的项目或企业进行实训。实训结束,由企业教师对学生实训成果做出鉴定。在此期间,学院每天安排专业教师对企业实训进行随堂听课,以督促实训效果,同时也为学校教师与企业教师提供了交流沟通平台。

学院对企业综合项目实训工作开展非常重视,学院党政联席会就加强实训教学质量监管、确保实训教学效果专门提出要求。实训开始的第一天上午,学院党委书记饶勇、副院长胡军、党委副书记余克弟、教务办主任鲁晓红及校企联合培养办万淑辉老师到实训现场看望正在实训的师生,对实训工作进行检查。期待通过企业项目综合实训,同学们能够对当下市场软件开发主流技术应用有相当了解,具备一定的动 手能力,为下一步实习和就业打下扎实的基础。
上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:我院学子喜获“第十三届华东地区高...