人文学院哲学系设立樵舍镇校外实践基地

(作者:   发布日期:2013-04-19 浏览数: )

4月14日,在南昌大学人文学院哲学系系主任徐福来教授和副主任曾清林副教授的带领下,哲学系全体教师和部分学生代表参观考察了哲学系的校外实践基地——新建县樵舍镇。

江西省南昌市新建县樵舍镇地处昌北国际机场,距南昌市30公里,属南昌半小时经济圈,是新建县规模最大的一个乡镇。东临赣江,南连昌北国际机场。水陆空交通十分便利,水运可通过赣江上至吉安、赣州,下至湖口直达各港口城市。陆地运输得天独厚,京九铁路、昌九高速公路擦肩而过,乐温高速公路横跨镇内。镇内公路四通八达,实现了村村通水泥路。近年来国民生产总值在南昌市下辖的各镇总排名居前三位。辖区内既有新昌发电厂、海螺水泥这样的大型企业,也有在党的建设新农村的政策号召下,面貌焕然一新的新农村示范村。

当天上午,南昌大学师生一行到达樵舍镇镇政府后,受到樵舍镇人民政府的热情欢迎。座谈会在镇政府会议室举行,樵舍镇党委书记万里晴同志、镇长杨冰同志以及一部分大学生村官参加了座谈会。座谈会由哲学系副主任曾清林副教授主持,哲学系系主任徐福来教授首先介绍了哲学系的基本情况。同时,万里晴书记介绍了樵舍镇的基本情况,镇长杨冰也做了发言,并对哲学系学生前来实习表示热情欢迎。最后,双方代表签订了正式的合作协议。南昌大学校外实践基地正式挂牌成立。

下午,在万里晴书记和杨冰镇长的陪同下,我校师生参观了辖区内的新昌发电厂和樵舍镇新农村示范基地朱坊村。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:清华大学郑莉教授做客前湖论道