科教纪录电影《天工开物》校园行活动座谈会在我校召开

(作者:   发布日期:2012-10-20 浏览数: )

2012年10月17日上午9:30,科教纪录电影《天工开物》校园行活动座谈会在我校办公楼一楼报告厅举行,教育厅高教处胡永红处长主持。教育厅刘润保副巡视员、省广电厅宣传管理处陈建文处长、教育工委宣传部杨联愚副处长、南昌大学教务处张华处长、宣传部郭航部长、导演王斐女士及南昌各高校宣传和团委部门的同志出席了座谈会。此次座谈会由教育厅主办,南昌大学教务处承办。

座谈会首先由陈建文处长发言。他说《天工开物》是非常好的一部反映中国古代灿烂辉煌的科技文明的大型科普电影,在校园放映,对激发大学生勤奋学习、报效祖国和建设家乡都有重要意义。

接着,杨联愚副处长指出,一是要把组织开展《天工开物》校园行活动与加强大学生思想政治教育结合起来。二是要把组织开展《天工开物》校园行活动与正在开展的江西省情教育结合起来。三是要把组织开展《天工开物》校园行活动与加强校园文化建设结合起来。四是要把组织开展《天工开物》校园行活动与开展学校第二课堂活动结合起来。五是要把组织开展《天工开物》校园行活动与加强学校科学知识普及教育结合起来。

然后,刘润保副巡视员强调此次座谈会是大型科普电影《天工开物》进校园活动的正式开始,也是开展好这次活动的总动员。大家要充分认识开展科教记录电影《天工开物》校园行活动的重大意义,要丰富多彩开展好此次校园行活动,要做好组织和保障工作。

最后,导演王斐女士简单介绍了电影《天工开物》内容及影片所取得的相关业绩。她希望通过"天工文化"的传承,弘扬我国优秀的传统文化,让世界了解中华文化,让中国文化走向世界!

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:广西民族大学教务处暨教学督导室一...