朱友林副校长深入经济与管理学院调研本科教学

(作者:   发布日期:2012-04-16 浏览数: )

4月13日下午,朱友林副校长一行深入经济与管理学院就本科人才培养和文科专业实验室建设工作进行专题调研。教务处张华处长、蔡丹副处长、陈志强副处长和周勤副处长陪同调研。经济与管理学院在外经楼411会议室举行了调研工作会,学院领导何筠院长、张清华书记、曹鼎新副院长、谌贻庆主任、旷天伟副主任和各教研室主任出席了会议。   分管本科教学工作的曹鼎新副院长就经济与管理学院本科教学工作作了详细汇报,汇报分为学院基本情况、本科教学、特色教育、人才培养和面临的困难等五个方面;分管实验室工作的谌贻庆主任对实验室建设工作作了总体介绍。在本科人才培养方面,经济与管理学院一直承担着比较繁重的本科教学任务;并表示,在学校全面落实教育部全面提高高等教育质量工作会议精神的背景下,经济与管理学院将再接再厉,使学院本科教学工作再上一个新台阶。同时,也建议学校在资源配置和绩效考核中统筹考虑学院对学校本科教学和人才培养工作的贡献。

学院何筠院长和张清华书记在发言中也表示将继续调动学院各方面力量做好本科教学工作,同时希望学校在教学场地、教学设备和教学软件等方面给予高度重视和大力支持,进一步全面提高学院本科教学质量。  听完学院汇报后,教务处张华处长表示,将进一步摸清学院教学条件情况,协助学院逐步解决本科教学中存在的实际困难,为学院本科教学创造更好的条件。

最后,朱友林副校长作了讲话。他充分肯定了经济与管理学院对学校本科教学和人才培养工作所做出的贡献。经管学院学生人数多,老师们做出了很大的贡献;双学位教育也是学校的主体,是学校培养复合型人才的有效途径;学院办学有特色,体现了厚基础、宽口径的特色,教学管理也很好,有制度,有措施,有行动。对于学院在本科教学工作中存在的实际困难,他表示学校将想办法逐步解决。同时,他还希望经济与管理学院今后在三个方面做出有益探索:一是认真思考南昌大学经管类人才培养目标,要有思路,要定好位;二是要制订好2012版培养方案,要体现厚基础、宽口径的原则,构建完整的实践教学体系;三是要进一步加强实践教学,培养学生的动手实践能力和创新能力。

调研期间,在院系领导的陪同下,朱友林副校长一行实地考察了学院的专业实验室。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:坚持内涵发展 谨记质量优先--教...