加强质量监控 确保教学质量 维护“昌大品牌” 朱友林副校长率队深入学校有关教学点开展教学检查

(作者:   发布日期:2011-06-18 浏览数: )

6月15日8点,在朱友林副校长带领下,学校教学检查组一行8人,冒着倾盆大雨,准时来到学校联合办学点——南昌大学人民武装学院,深入细致地开展教学检查工作。

检查组成员首先观摩了该院军事教学(队列科目)会操表演,然后分头随机听取了一堂教学理论课,接着马不停蹄地抽查了各专业一年来的学生考试试卷、教师听课记录、教学规章制度等教学材料。在之后召开的情况交流、意见反馈会上,检查组对学院整体教学状态表示满意,特别是对会操表演中展现出的精神面貌和军事技能给予了充分肯定。同时,检查组还就检查的具体情况和意见建议向学院进行了反馈,双方就如何进一步巩固提升本科教学理念、促进资源共享、加强质量监控、提高教学质量和管理水平等进行了充分交流和热烈讨论。人武学院领导对校本部领导和专家深入教学一线检查指导教学工作衷心感谢,学院将对照专家意见进一步加强教学管理,提高教学质量。

据悉,南昌大学从2004年始,加强了对独立学院、高职、联合办学点教学检查,本次受检的教学点还有抚州医学分院、共青学院、高等职业技术学院。检查组由抽调的教务处、督导组同志和学院分管教学副院长组成,每年根据具体情况制定检查计划、检查内容和检查形式。历年的教学检查,有效促进了各办学点教学管理水平和教学质量的稳步提高,保证了南昌大学文凭含金量,维护了"昌大品牌"。
上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:2011本科生毕业设计(论文)答...