法学院2012级卓越实验班学生到法院实践观摩

(作者:   发布日期:2013-11-12 浏览数: )

为更好地开展卓越法律人才教育培养计划,实现人才资源共享,为法学实践提供良好的平台,10月22日上午8点,南昌大学法学院邓建中副院长带领法学院12级卓越法律人才实验班的全体同学来到南昌市西湖区人民法院,践行之先与西湖区人民法院签订的《建设卓越法律人才法学实践教学基地合作协议》,共建南昌大学法学实践教学基地。根据合作内容,西湖区人民法院还将选定一批审判实践中的热点难点课题与法学院共同调研,并形成总结、成果,指导审判实践工作。
       南昌大学法学实践教学基地揭牌仪式在西湖区人民法院进行,邓建中副院长与西湖区人民法院院长雷虹、副院长吴凡云、杨建梅及相关部门负责人共同为法学实践教学基地揭牌。仪式上,双方表达了继续深入合作的意向,本着合作共建原则,致力实现双赢。仪式结束后,在西湖区人民法院雷虹院长的带领下,同学们先后参观了信访室、审判庭,并旁听了法庭审判,亲身体验了审判全过程,实现了由课堂学习向实践教学的转变。
       法学实践教学基地是南昌大学卓越法律人才教育培养计划的重要组成部分,该计划作为全省首批卓越法律人才教育培养计划,注重法学实践教育,将理论与实践相结合,真正实现学以致用。法学实践教育的开展,不仅突破了高校法学教育模式单一的瓶颈,更重要的是通过实践教学,提升了学生的实践能力,真正达到了培养应用型、复合型法律职业人才的目的,对进一步推动法律人才培养和科研成果创新具有重大意义。
上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:第八支部召开党的群众路线教育实践...