全网查查

教务推荐-高校社

关于转发《关于“国创计划”十五周年纪念从书征文的通知》 的通知

(作者:   发布日期:2022-05-12 浏览数: )

校内各有关单位:

    教育部于 2007 年启动国家大学生创新性实验计划,并于2012 年在全国推广实施大学生创新创业训练计划(以下简称“国创计划”)。十五年来,“国创计划”发展成为高校培养大学生创新创业能力的重要载体,在激发学生的创新思维和创新意识中发挥了重大作用。为全面总结“国创计划”在深化创新创业教育改革,引导高校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,提高大学生创新精神、创业意识和创新创业能力等方面取得的成就,展示大学生创新创业风采,激发更多大学生投身到创新创业的活动中来,在教育部高教司指导下,“国创计划” 专家组决定组织编写 “国创计划”十五周年纪念公书,下发了关于“国创计划”十五周年纪念从书征文的通知,现将此通知予以转发,请各单位对照通知要求做好征文工作。

一、征文内容

1.《改革篇》

内容:可推荐与“国创计划”相关的创新创业教育研究论文,也可推荐近年来在 各类媒体、报刊和期刊上已发表的与“国创计划” 相关的创新创业教育研究论文。

  对象:“国创计划”项目的指导教师和从事创新创业教育、教学和管理的教师可申报。

2.《创新篇》

内容:各高校十五年来“国创计划”创新类项目典型案例。推荐案例要求为本校创新计划高质量的项目案例,并具有较高的学术性、创新性和代表性。

对象:“国创计划”项目的指导教师、学生成员和从事创新创业教育、教学和管理的教师可申报。

3.《创业篇》

  主题:“国创计划”成就创业梦想

  内容:以“国创计划”创业训练项目参与者切身感受真实展示“国创计划” 的实施对提高大学生创业意识与创业能力所发挥的作用。

  对象:参加过“国创计划”项目的成员(包括已毕业的学生)可以个人或团队形式投稿。

    4.《成长成才篇》

   主题:我与“国创计划”共成长

  内容:以项目参与者切身感受真实展示“国创计划”的实施对提高大学生创新能力、创业意识所发挥的作用。

  对象:参加过“国创计划”的成员(包括已毕业的学生)可以个人或团队形式投稿。

    5.撰写格式见附件6;所有征文材料均需经过学院审查,审查格式见附件7

二、征文要求 

 请各单位认真阅读《关于“国创计划”十五周年纪念从书征文的通知,积极组织大学生创新创业训练计划管理员、指导 教师、项目组成员参加征文活动。征文由各单位统一报送,各推荐单位需严格审查,对征文内容的思想性与原创性把关,并填写国创计划十五周年纪念丛书征文稿件推荐审查表(附件7,征文电子稿以“《改革篇》/《创新篇》/《创业篇》/《成长成才》:学院名称+作者姓名+作品名称”为文件名发至教务处罗亚丹办公网电子邮箱。

三、奖励措施

  入选“国创计划”十五周年纪念从书的征文,参照入选国创年会项目认定。 


           教务处

                                    2022年5月12日


附件1:关于“国创计划”十五周年纪念丛书征文的通知.pdf
附件2:“国创计划”十五周年纪念丛书《改革篇》征文通知.doc
附件3:“国创计划”十五周年纪念丛书《创新篇》征文通知.doc
附件4:“国创计划”十五周年纪念丛书《创业篇》征文通知.doc
附件5:“国创计划十五周纪念丛书《成长成才篇》征文通知.doc
附件6:“国创计划”十五周年纪念丛书征文具体要求及格式.doc
附件7:“国创计划”十五周年纪念丛书征文稿件推荐审查表 .doc
上一篇:关于转发《关于“国创计划”十五周... 下一篇:南昌大学关于2021-2022学...