南昌大学关于开展2019届毕业生学历证书图像信息采集工作的通知

(作者: 发布日期:2018-11-05 浏览数: )

各学院(部):

 

根据教育部办公厅、省教育厅、新华社有关文件精神,2019届高校毕业生图像信息采集(照相)工作将在本学期进行,为了顺利完成此项工作,现将有关事项通知如下:

一、拍摄时间

毕业生学历证书图像信息采集工作,是由新华通讯社江西分社图像信息采集中心安排工作人员到我校进行,时间定于2018年12月13日—12月14,共计两天。各学院的时间、地点安排见附件1。

请各学院教务办严格按照时间安排组织好学生,一定按拍摄工作人员安排的时间入场,如有疑问请现场向拍摄人员提出要求,并做好图像信息采集相关工作,通知到每一个毕业生。

二、费用收取

根据规定,每个学生应交纳图像信息采集制作费用15元。费用由教务处学籍科代拍摄单位收取。拍摄单位提供规格为2寸的照片和规格为1寸的照片用于贴毕业证书、学位证书及其他档案资料。各毕业班以班为单位,于2018年1130前由班长统一收好信息采集费交学院教务办,教务办负责人统一转帐。

三、拍摄名单核对

此次图像信息采集采用电子数据,并采用刷身份证进行采集,因此所有学生数据需要提前填写并上交给新华社,为确保学生在现场能顺利的刷身份证进行拍照,请各学院教务办务必提前核对毕业生名单(以教务管理系统的名单为准),并再次提醒学生登录学信网核对身份信息,如有疑问,请于2018年11月30日之前反馈给学籍科。

三、拍摄时注意事项

此次图像信息采集采用电子数据,并采用刷身份证进行采集,不填写“图像信息采集卡”,所以请学生务必带好身份证件(港澳台学生所持身份证件应为学信网上身份证件号对应的身份证件),按照各学院教务办安排班级、学号的次序,依次签名、刷身份证、拍照,一定是保证签名、刷身份证、拍摄是同一个人,学生签名刷身份证号后切记不能再离开队伍了。

  四、拍摄着装规定

建议照片拍摄时要求着装整洁、梳理干净、不穿与背景相近的蓝色上衣,必须穿着有领上衣,不要穿遮挡脖子的高领衣;面正对相机方向以照片能见两耳为准;头发不能染色、不遮眉毛及耳朵,在照片上头发所占的总面积不能超过面部的总面积,佩戴眼镜以拍照时不反光而且能清晰见到眼睛的各部位为准;不准佩戴有色眼镜;不着浓妆,化妆要以不掩饰面部瑕疵缺陷为准;佩戴耳、项等饰品以不遮挡面部瑕疵缺陷为准。

五、补散拍注意事项

未在规定时间内采集图像信息的学生由自己到新华社江西分社补拍,学校不再受理,拍摄时请携带补散拍证明、身份证前往并不可私自带人进去拍摄。新华通讯社江西分社补拍地点:南昌市红谷滩新区赣江中大道688号。补拍时间:2019年3月份(2日、3日、9日、10日、16日)2019年4月份(13日、14日、20日、21日、27日),以上补拍时间上午8:30—11:30下午14:30—17:30。其它时间不接待散拍学生。

希望同学按规定时间在学校拍摄,没有特殊情况教务处将不予开具补散拍证明,开具证明请携带个人信息填写完整的补散拍证明以及教学副院长签字并加盖学院公章的情况说明。补散拍证明见附件2。

  

  附件:

    1.2019届毕业生图像采集时间安排

    2.全国高等教育学历证书图像信息采集补(散)拍证明 

 

 

                                         教务处

                                   2018年11月5日

附件1 2019届毕业生图像采集时间安排
附件2 全国高等教育学历证书图像信息采集补(散)拍证明
上一篇:
下一篇: 关于中小学教师资格考试封闭教学主楼的通告