南昌大学教风建设座谈会召开

(作者:   发布日期:2014-05-21 浏览数: )

2014519日下午330分,南昌大学教风建设座谈会在第三会议室召开,会议由教务处张华处长主持,参加本次会议的有朱友林副校长、校工会、人事处、教务处、学生工作处、教学督导与评估办公室负责人,教学督导代表、学院教学院长及教师代表。

首先,张华处长指出此次座谈会是为了落实我校本学期“强学科、精管理、惠民生、兴实干”的发展思路,旨在进一步加强教风建设,弘扬爱岗敬业、严谨治学、为人师表、教书育人的美德,形成健康有序的教学风气。目的是通过讨论找出我校教风上的问题,并提出解决问题的思路。

接着,与会人员相继指出了我校教风上的一些问题,并就这些问题进行了热烈的讨论,提出了改善教学风气、加强教学建设的一些思路和建议。

最后,朱友林副校长提出,要推进我校校风和“精管理”建设,需要从学风、教风、工作作风三个方面提出细化的可操作的规章制度,并指出了我校近年来教风建设方面取得的一些进步,进一步强调了教风建设的重要性。另外,朱友林副校长觉得与会人员提出的建议非常广泛和全面,为制定出更好的教风管理条例提供了良好的借鉴,他要求教务处尽快把与会人员提出的意见和建议进行梳理,并积极采纳。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:辽宁大学马凤才副校长一行莅临我处...