本学期基础实验中心主任工作会议顺利召开

(作者:   发布日期:2011-01-05 浏览数: )

1117日,南昌大学基础实验中心主任工作会议在医学实验中心会议室举行,会议由教务处张华处长主持,教务处、十大基础实验中心主任和部分实验教师代表参会,朱友林副校长出席并讲话。

会议通报了我校开学以来实验教学工作进展情况、实验教学检查情况和三个国家级实验教学示范中心参加教育部成果展示交流会情况等,总结了基础实验中心工作经验,明确了下一阶段实验教学工作基本思路和工作任务。同时,会议还就实验教学保障和监督机制、实验室管理和信息化建设、实验教学队伍建设和实验教学改革、实验室开放和创新基地建设等方面进行了广泛深入的研讨。

朱友林副校长充分肯定了我校基础实验中心在实验室建设、实验教学工作中取得的成绩,同时对新形势下实验教学工作提出了具体要求。朱校长指出:当前人才培养的重点就是要促进学生全面发展,着力提高大学生的社会责任感、创新精神和实践能力,而实验教学在教育教学工作中具有不可替代的重要作用。面对新的机遇和挑战,实验教学工作者应肩负起更大的责任,继续保持艰苦奋斗、锐意进取的工作作风,认真贯彻全国教育工作会议和"国家中长期教育改革和发展规划纲要"的精神,做好实验教学工作。朱校长指出目前我校实验教学工作重点,一是要进一步明确责任,规范管理,建立实验中心正常运转的稳定机制;二是要大胆改革,勇于创新,不断提高实验教学质量和水平。

会后,与会同志实地考察了我校部分实验室,并分组和教学督导员一起开展了实验教学检查。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:教务处召开工作研讨会