我校召开“卓越人才教育培养计划”工作座谈会

(作者:   发布日期:2014-11-12 浏览数: )

1111日下午,南昌大学“卓越人才教育培养计划”(以下简称卓越计划)工作座谈会在办公楼第二会议室召开,会议由教务处副处长郑莉萍主持。教育部高教司理工处侯永峰副处长应邀出席会议。朱友林副校长、国家级卓越计划项目负责人及所在学院教学院长、省级卓越计划项目负责人参加了会议。

会议首先由郑莉萍副处长简要介绍了我校卓越计划基本情况、改革措施、建设成效、存在问题及有关思考。之后,我校通信工程王平、软件工程刘晓强、车辆工程杨雪春三位项目负责人就本专业卓越计划进展情况进行了详细汇报。

听取汇报后,侯永峰副处长对我校卓越计划开展的工作、取得的成绩给予了充分肯定,并解读了教育部近期制定的关于《加强工程实践教育中心建设的若干建议》等三个文件。同时,他强调实施卓越工程师计划应注意三个关键问题:一是如何在着重学生实践能力培养的基础上进一步加强学生工程能力的培养;二是如何建立校企联合培养的长效机制;三是如何开展卓越计划实施工作评价与工程教育专业认证。随后,与会人员就卓越计划实施中所遇到的问题展开了积极的讨论。

朱友林副校长对侯永峰副处长莅临学校给予的工作指导与建议表示感谢,他指出,本次座谈会的召开有助于了解我校卓越计划工作存在的不足,希望各卓越计划负责人按照卓越计划及专业论证评估标准和要求加以改进,在教育部后期组织的评估工作中有所突破,取得新的成绩。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:南昌大学本科教学评估工作领导小组...