期中教学院长会议召开

(作者:   发布日期:2014-10-30 浏览数: )

20141029日下午230分,本学期期中教学院长会议在办公楼第三会议室召开,会议由教务处张华处长主持,朱友林副校长出席会议并讲话,各学院教学院长、现代教育技术中心负责人、教务处及其各科室负责人参加会议。

会上,张华处长首先就本科教学培养机制、课程建设和实践教学等三方面进行了介绍。具体从2012级学分修读情况、创新学分修读及其课程建设、转专业实施办法讨论稿、Ⅱ类通识课建设情况通报及申报、精品Ⅱ类通识课MOOC申报、学生自主选择教师上课的课程、暑期“一生一项”实施方案讨论稿等方面展开阐述。

随后,各学院教学院长就学分收费制、转专业、暑期“一生一项”方案、学生选课、教学经费等方面展开了激烈的讨论。

最后,朱友林副校长在总结讲话中提出几点要求:一是要改革考试方法,建立学习困难学生帮辅制度,加强创新学分课程建设和教学;二是要加强Ⅱ类通识课建设,逐步提高课程质量;三是要做好暑期第三学期制的顶层设计和转专业的具体实施方案;四是要探讨在校院两级管理、管理重心下移的形势下如何保障本科教学工作。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:江西省高校普通话培训测试机构负责...