江西省高校普通话培训测试机构负责人工作会议在我校召开

(作者:   发布日期:2014-10-25 浏览数: )

2014年1023日上午,全省高校普通话培训测试机构负责人工作会议在我校办公楼二楼多功能厅召开。省委教育工委委员、省语委委员、省教育厅副厅长郭奕珊出席会议并讲话。南昌大学副校长、语言文字工作委员会主任朱友林出席会议并致辞。来自全省高校普通话培训测试机构(教务处)负责人,共计50余人参加会议。

会议之前,全体代表参观了我校普通话培训测试站,现场观摩了测试工作流程。会上,朱友林首先代表学校致辞,对各位代表的到来表示热烈欢迎。他指出,汉语是中华灿烂文明的瑰宝,承载着中国悠久历史和博大精深的文化,推动着社会的发展与进步;党和国家一直高度重视语言文字工作,大力开展普通话推广工作。此次会议的召开,必将推动我省高校语言文字工作和普通话测试水平迈上又一个新台阶,同时也将促进我校语言文字工作更好的开展。

随后,南昌大学、江西师大、赣南师院、九江学院、上饶师院、赣南师专等6所高校分别就完善普通话培训测试工作管理体制、普通话宣传推广、普通话培训测试规范管理、校园语言文字工作等方面工作做了典型发言。

郭奕珊在会上做了重要讲话,他首先简要回顾了我省高校自开展普通话培训测试工作以来取得的成绩。同时,对今后加强我省高校普通话培训测试管理工作提出了六点要求:一是要进一步完善普通话培训测试工作管理体制;二是要进一步规范普通话培训测试工作管理;三是要进一步扩大普通话培训测试工作规模;四是要进一步完善普通话培训测试工作设施设备;五是要进一步加强对普通话培训测试工作队伍的培训与管理;六是要进一步提高普通话培训测试应用科研能力。

省语委办主任、省教育厅语工处处长王俊主持会议,并就如何贯彻好会议精神提出要求,对今后一个阶段的高校语言文字工作进行部署。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:我省高校课程资源进入“共享”时代