南昌大学召开2013年度本科教学质量报告编制工作布置会

(作者:   发布日期:2014-10-17 浏览数: )

为贯彻落实赣教高函〔201427号《转发<关于普通高等学校编制发布2013年(本科教学质量报告)的通知>的通知》文件精神,切实做好南昌大学2013年度本科教学质量报告编制工作,学校于1016日下午在行政楼第三会议室召开了工作布置会。会议由教务处张华处长主持,朱友林副校长和相关职能部门负责人参加了此次会议。

会上,教务处副处长蔡丹首先介绍和回顾了本科教学质量报告编制的背景与历史,对教育部通知文件做了深度解读,并对学校2013年本科教学质量报告编制工作做了安排。与会各职能部门负责人就质量报告的写作框架、时间节点、指标内涵、特色及存在问题等展开了热烈的讨论。

朱友林副校长在总结发言中指出:质量报告的编制和发布,既是学校当前一项紧迫任务,也是学校持续不断改进本科教学工作、提高本科人才培养质量和水平,以回应社会关切的重要举措。各单位要高度重视,进一步明确分工、加强沟通,务必客观准确展示本科教学状态、突出亮点和成就、找准存在的问题。同时对编制质量报告提出了四点具体要求:一是确保数据的规范性和准确性,要经得起各方面的检验;二是报告要有特色、有亮点,真实客观反映我校本科教学状态和水平;三是数据要体现一致性、连续性和变化性,体现南昌大学教学改革的发展趋势;四是要找准问题,并为学校持续改进本科教学工作提出切实可行的建设性意见。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:朱友林副校长赴人民武装学院调研