全国大学生智能汽车竞赛(华东赛区)我校学子再创佳绩

(作者:   发布日期:2014-07-19 浏览数: )

717日,第九届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛(华东赛区)在我校拉开战幕。此次竞赛吸引了来自江西、江苏、上海等省市63所高校310支队伍参加。我校副校长朱友林出席了大赛开幕式。

针对此次赛事,我校在校内40多支报名队伍中精心选拔出6支队伍参加。经过两天激烈角逐,我校“启天电磁”一队、二队和“黑色睫毛”队、“江铃光电”一队四支参赛队分别荣获电磁组和光电组的华东赛区一等奖。“腾龙”队和“南昌大学江铃摄像头”一队两支参赛队分别荣获摄像头组二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该项竞赛涉及自动化、机械工程、电子工程、计算机技术、检测技术与仪器、通信工程等机电、信息类学科专业,是一项综合性、实践性极强的竞赛。近四年来,我校学子在全国大学生智能汽车竞赛中已获得了赛区奖20余项,国家奖5项。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:北京高校教学管理干部江西考察团一...