我校2013年教学档案检查顺利进行

(作者:   发布日期:2013-10-25 浏览数: )

教学档案建设是教学不可或缺的环节,是教学质量的有效保障。学校教学档案建设工作的真实状态如何?10月22日,学校对各学院2013年教学档案建设情况进行了全面检查。检查结果表明,各学院教学档案建设整体情况良好,档案规范齐全、存放有序,在提高教学质量中发挥了重要作用。

本次教学档案检查由教学督导员任组长、各学院教学院长、督导办和教务处负责人参加,分文科1组、文科2组、理科组、工科组、医科组等5个小组同时进行,检查主要内容包括:教学管理制度、新开课和开新课准入制执行情况、教案、试卷、教研室活动、师德师风建设、教学检查、教学管理档案、召开教学专题会议等9个重要教学环节档案材料。

教学档案检查前召开了工作布置会,讨论工作方案,统一评分标准。朱校长出席了会议并向检查人员提出了具体要求。检查时,首先由分管教学的副院长简明扼要介绍本学院教学档案建设特色,然后检查人员深入学院档案室,对照检查评分标准,仔细查阅各类教学档案材料。检查人员边检查边记录边评分,并当面评价特色、指出不足。

通过此次教学档案检查,掌握了学院日常教学管理工作的真实状态,督促学院和老师更加重视教学及档案建设工作,学院之间交流了教学管理经验。检查结果将作为学院教学工作状态评估的状态数据。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:教务处深入环境与化学工程学院调研...