教务处深入环境与化学工程学院调研实践教学

(作者:   发布日期:2013-10-12 浏览数: )

10月11日下午,教务处调研组深入环境与化学工程学院,就实践教学工作进行专题调研。调研组由张华处长带队,副处长蔡丹、周勤,及相关科室同志一行八人组成。学院院长胡兆吉、书记刘晓林、副院长刘雷,以及各教学实验室主任、教务办同志和教师代表参加了座谈。
        张华处长首先开宗明义,说明此次专题调研内容是了解学院实践教学工作开展情况,特别是工作中遇到的困难、需要解决的问题,并听取一线教师和管理人员的意见建议,以便进一步改进工作、切实解决实际问题、科学有效地完善或制定新的政策,提高实践教学水平和质量。
        刘雷副院长首先介绍了学院实践教学总体情况和面临的主要困难、问题,与会同志踊跃发言,就稳定实验教学队伍、实习基地和实习经费、实验教学设备更新和维护、大型工程设备的改造、新实验项目开发、实践教学工作量计算、实践教学信息化建设等方面问题发表了意见。教务处同志认真听取意见、积极参与讨论,并作了详细记录。
        张华处长表示,随着教育教学改革和发展,实践教学重要性更为突出,比重越来越大,需要全体教学管理人员和广大教师付出更大的精力和热情。对学院提出意见建议,教务处将在会后逐一研究落实并反馈,涉及其他部门的将及时转达。
上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:教务处召开作风建设专题会议