“2016版培养方案”等教学改革文件学生意见征求会顺利召开

(作者:   发布日期:2016-03-25 浏览数: )

2016325日上午10:00,教学主楼202B沉浸式教室挤满了来自全校各学院各年级各专业的学生。他们都是前一天通过“教务在线”微信平台得知教务处将在此召开“2016版培养方案”、“三学期制”、“学分制选课”及“成绩评定办法”等教学管理制度学生意见征求会而特意赶来的。

学生意见征求会由教务处副处长肖教燎主持,学工处副处长鲁克敏等出席会议。会上,教务处处长张华首先介绍了意见征求会召开的目的,接着,教务处副处长徐健宁、肖教燎分别以PPT形式对“2016版培养方案”制订的目的、指导思想、原则意见、通识课、创新创业课程开设;实施“三学期制”的意义、学期安排、教学内容安排、后勤保障;“学分制”下选课制;以“ABCD”四档取代百分制的新的成绩评定办法等与学生息息相关的制度进行了解读,悉心听取了学生们提出的意见与建议,并现场一一进行解答。

学生们纷纷表示意见征求会解答了许多困惑他们许久的问题。从学校的这些改革措施、从宣讲教师的态度,他们看到并体会到了“什么是以生为本”,并表示将自觉与主动地向未参会的同学传达学校改革的措施,做好义务宣传员,也希望学校今后能多组织此类形式的会议,增加学生对学校的了解,提高学生对学校管理的参与度。教务处也表示非常欢迎与鼓励学生通过师生通道、“教务在线”微信平台等渠道反馈本科教学方面的相关意见与建议,继续落实“以生为本”理念,为学生成才竭尽全力。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:福州大学王健副校长一行莅临我校调...