新学期教务办主任会议召开

(作者:   发布日期:2014-09-13 浏览数: )

912日下午1430分,在办公楼第二会议室召开了新学期教务办主任会议,会议由教务处副处长蔡丹主持,教务处张华处长、肖教燎副处长、龚兰副主任及各科室负责人、各学院教务办主任参加了会议。

会上,教务处办公室主任周新首先从教学运行、实践育人、教学改革、教学评估、教师发展、教学条件等方面对上学期本科教学工作进行了总结回顾。接着,介绍了开学初主要教学工作,包括补缓考、教学秩序检查以及实验班选拔等。随后,按照“抓基础、转职能、促发展”工作思路,对本学期主要教学工作进行了部署和安排。

然后,与会人员就排课、调课、转专业、教学大纲、教辅设施、创新学分课程、部分教学工作管理职能重心下移等进行了热烈的讨论。

最后,张华处长对各学院教务办工作给予了充分肯定,并强调按照学校“精管理”的工作思路,教学管理重心也必然会逐步下移到学院。因此,他提出了两点要求:一是大家都要更新观念,主动工作,正确看待教学管理职能下移;二是要本着“有利于学生,有利于教师,有利于人才培养”的精神,考虑如何适应教务管理职能的下移,并做好相关准备工作。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:新学期校领导深入课堂听课