学校召开推进干部教师联系学生制度碰头会

(作者:   发布日期:2014-04-03 浏览数: )

201442上午9点,推进干部教师联系学生制度碰头会在第三会议室召开,参加本次会议的有朱友林副校长、李培生校长助理、学工处、团委、教务处和心理健康教育中心的主要负责人。

会上,徐光兵处长首先就干部教师联系学生的情况做了介绍,提出了全员育人的架构。接着,张华处长介绍了本科生导师制的具体内容,并就导师制实施后的情况进行了归纳和总结。

随后,朱友林副校长指出,干部教师联系学生制不能代替或者冲击现有的管理制度,比如辅导员制、导师制等。他强调,干部教师联系学生制度的实施,应该是在完成教师本职工作的基础上,对现有管理制度的补充和加强。朱友林副校长还对全员育人的含义做了广义上的解释:第一,干部教师都要联系学生;第二,每个学生都要有联系人。

接着,李培生校长助理提出,推行干部教师联系学生制的重点和核心是以学生为中心,要增加干部教师与学生的接触时间,加强他们之间的交流,缩短他们之间的距离。他还就我校现行的导师制提出了一些建议,要使导师制在一二年级落实,在三年级做好交接。

然后,与会人员在总结和借鉴国内外其他高校有关干部教师联系学生制的经验的基础上,就干部教师联系学生制度的制定与实施进行了讨论。

最后,朱友林副校长要求学工部门按照讨论的结果,尽快拟定好初步方案,并请有关部门讨论定稿,提交校长办公会。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:踏平坎坷 成人成才