新学期基础实验中心主任会扩大会议顺利召开

(作者:   发布日期:2013-09-17 浏览数: )

2013年9月12日上午,本学期基础实验中心主任会扩大会议在基础实验大楼电工电子实验中心会议室召开。参加会议的有十大基础实验中心和部分专业实验中心主任;教务处处长张华,副处长蔡丹、周勤,以及相关科室的同志。

蔡丹同志首先对上学期实验教学工作和取得的成果进行了简要回顾和总结,提出了"抓环节规范化,安全有序完成日常教学;促过程信息化,完善监控提升教学质量"的工作思路和要求,并对本学期安全有序地开展实验教学、信息化建设与评估、资源建设与项目申报、助力学生创新实践等方面进行了工作布置。

工程力学、电工电子、基础医学、生物学等十大基础实验中心主任,分别用ppt介绍了本单位上学期实验教学工作和特色。与会人员还就实验教学、实验室开放、实验教学队伍建设等重点难点问题进行了充分讨论,提出了很好的意见和建议。

张华处长在总结讲话中指出,实验教学是培养学生实践和创新能力的重要环节,也是学校继续深化教育改革、全面实施素质教育的重要步骤。要提高实验教学质量,务必坚持走实验教学的"规范化、信息化、过程化和实效化"道路——规范化是前提,信息化是手段,过程化是核心,实效化是目的。他鼓励各实验中心要进一步强化特色,完善资源建设,加快信息化步伐,为本科教学争创一流做出自己的贡献。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:二十六名学生喜获首届航天实验班奖...