新学期教务办主任会议召开

(作者:   发布日期:2013-09-13 浏览数: )

2013年9月11日14:30,新学期教务办主任会议在办公楼第三会议室召开,会议由教务处蔡丹副处长主持,教务处张华处长,陈志强、周勤副处长,龚兰副主任,各学院教务办主任及教务处各科负责人参加了会议。

会上,蔡丹副处长首先从教学运行、实践育人、教学改革、教学评估以及教师发展等几个方面对上学期教学工作做了简要回顾和总结,介绍了开学初的主要工作,包括新学期教学秩序的维护以及选课制的深入进行等,强调要上好新生的第一堂课,并对本学期的主要工作做出了部署和安排。随后,联培办李洋科长简要介绍了实习情况汇总表审核工作以及校外实习教学信息化工作。

然后,与会人员就创新学分项目的安排、教师成绩录入工作、双学位网上报名、授课质量数据核查、先进教务工作者评选、网上评教数据缺漏、教务管理系统语种增加等问题和解决方法进行了热烈的讨论。张华处长表示教务处会对大家提出的问题进行讨论,尽快提出解决方案。

最后,张华处长对各学院教务办主任勤勤恳恳地工作表示感谢, 同时对新形势下的教务管理工作提出几点要求:一是加强对学生的过程管理,广泛发动教师积极承担两个创新学分的责任;二是规范实践教学信息化管理,落实实践教学各环节规范化进系统;三是要求各教务办主任第一转变工作观念,第二牢记使命,第三加强学习,要领会学校文件精神,开拓改革思路,加强执行力。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:教师节教务处慰问游好彦老师