新学期教学院长工作会议召开

(作者:   发布日期:2013-09-07 浏览数: )

2013年9月5日14点,新学期教学院长工作会议在办公楼第三会议室召开,会议由教务处张华处长主持,朱友林副校长出席会议并讲话,教务处、教学督导办、现代教育技术中心负责人、各学院教学院长参加会议,教务处各科室负责人列席会议。

会议开始,张华处长首先提出本学期深化教学改革,推进教学质量稳步提高的教学工作主题及思路,从教学运行、实践育人、教学改革、教学评估以及教师发展几个方面对上学期本科教学工作进行了回顾总结。随后,对本学期的主要教学工作进行了部署,重点加强实践教学各个环节的规范化、信息化管理,突出教师教学质量在职称晋升、岗位聘任中的作用。

然后,教学督导办钟祥存主任介绍本学期教学督导工作的重点放在II类通识课督导工作,教学突出的教师特色归整,教学质量不稳定课程的改进提升等方面。现代教育技术中心刘小勤主任介绍了网络辅助教学的现状及进展情况。随后,教学院长们就教师评优、网络教学、学分制等问题及解决措施进行了热烈的讨论。

最后,朱友林副校长作讲话总结,并提出三点意见:一是要牢固树立本科教学的基础地位和人才培养中心地位,充分调动学校干部、教师和职工关心教学、服务教学、投入教学的积极性;二是要以提高人才培养为核心,全面深化教育教学改革;三是进一步加强评估结果的应用,构建完整科学的教学质量监控保障体系。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:开学第一天学校领导进班听课