全国建筑学专业评估委员会视察小组圆满结束我校考察工作

(作者:   发布日期:2013-05-20 浏览数: )

经过忙碌而紧张的三天进校实地考察,5月16日下午,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会视察小组圆满结束了对我校建筑学专业建设情况的现场视察工作,并在前湖大厦二楼会议室举行了专家告辞会。视察小组全体成员,南昌大学副校长李建民、朱友林,南昌大学党(校)办、教务处、人事处、科技处、社科处等有关部门负责人以及建筑工程学院院系负责人、部分老师和学生代表出席了专家告辞会。

告辞会前,视察小组分别与建筑工程学院院系负责人、学校领导及相关部门负责人交换了对《视察报告》的意见。

三天来,视察组专家通过考察我校建筑学专业的模型制作基地以及构造室,参观建筑学专业教学过程展厅及教学成果展厅视察,视察建筑学图书资料室、木工制作室以及建筑物理实验室以及力学实验中心,听取素描、建筑设计基础、建筑设计及原理等课程的教学试讲,审阅建筑学一至四年级期间的设计课作业以及2009级的毕业设计成果,检查教学计划、大纲和教学管理文件,召开一系列教师及学生代表座谈会,听取各年级设计课教师关于主干课教学的情况讲述,与教师、学生分别进行工作餐交流等方式,深入、细致、全面了解了我校建筑学专业的建设情况。

告辞会上,视察小组组长曹亮功教授级高级建筑师代表视察组宣读了本次评估视察报告。视察报告总结了视察小组本次的评估视察工作进程,对我校建筑学专业的教学条件、教学管理情况、办学经验与特色等方面进行了全面而肯定的评价。视察组认为,我校提交的建筑学专业本科教育评估《自评报告》符合实际情况。同时,视察组各位专家还结合各自视察情况,从师资结构、课程体系、学生创造性发展、教学资源利用、国内外交流、教学改革及研究、地域建筑研究和办学特色等方面对我校建筑学专业的未来建设和发展提出了殷切和中肯的希望和建议。

建筑工程学院负责人感谢视察组对我校建筑学专业的关心和指点,并表示,学院和全体建筑系师生将在今后的工作和学习中,认真落实评估专家对我校建筑学专业的视察意见,按照视察报告的要求全面深入加以整改,进一步提高我校建筑学专业的教育教学水平和人才培养质量。

副校长朱友林对视察组评估期间的辛勤工作表示了衷心的感谢。他指出,视察组一行对我校建筑学专业教育教学工作的深度剖析以及所进行的各方面评估,为我校建筑学专业教育教学工作的下一步发展指明了方向,学校将高度重视视察组的意见和建议,认真研究,以评促建,以评促改,不断提高我校建筑学专业的培养质量和办学水平。并欢迎各位专家今后多来学校看看走走,为我校建筑学专业的建设和发展不断传经送宝。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:加强质量监控 确保教学质量 维护...