中国海洋大学曾名湧教授作客前湖论道

(作者:   发布日期:2012-04-28 浏览数: )

前湖四月,树木吐绿,杜鹃满园,正是一年之中生机盎然、色彩缤纷的季节。4月27日,秀丽的前湖用她迷人的风姿迎来了"前湖论道"的第十位嘉宾——中国海洋大学教务处处长曾名湧教授。

创新型人才培养是当前高等教育发展的主要使命之一,党和国家领导人对高等学校着力培养创新型人才提出了明确的要求。曾教授讲座的重点就是围绕着创新型人才培养来展开的。首先,他阐述了创新型人才培养的历史经验,新时期创新型人才的基本特征,接着他从制约创新人才培养的因素、研究型大学本科教育的定位、本科教育中贯彻"以人为本"、实现"强化基础、淡化专业"、实现学校资源优化配置等方面,提出了他对创新型人才培养的思考。最后,他总结了中国海洋大学培养创新型人才的实践及探索。

本次讲座由教务处张华处长主持。相关部门负责人,各学院分管教学的副院长、副主任、基础实验中心主任,教务处全体同志,教务办、教研室主任、教师和学生代表,以及有关教学点、兄弟院校同志两百余人到场聆听了曾教授的精彩报告。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:教务处检查II类通识课上课情况