我校召开2012年校级教学改革课题立项评审会

(作者:   发布日期:2012-04-23 浏览数: )

教学改革研究尤其是教学理念的革新、教学内容教学方法的优化,是教学质量持续提高的基本保证。我校一直重视教学改革研究,鼓励教师和教学管理人员总结学校的办学理念和办学定位、探讨强化人才培养质量提高学校核心竞争力的途径和手段,鼓励把教学改革研究和学校、院系和专业的发展联系起来。为了充分调动广大教师和管理人员的积极性,提高教学改革研究的质量,我校从去年开始较大幅度的提高了资助经费。

2012年校级教改课题申报通知下发后,教师们积极申报;而且无论是选题还是论证水平,都有显著进步。

4月20日,我处组织校内外9名专家,对200余项申报书进行了评审。评审会上,教务处相关人员介绍了本次项目的申报情况、评审原则以及评审办法,简单说明了评审的具体操作方式、流程和注意事项。专家们分成三组,按照立项申报的要求,认真评审了各项目的研究目标、研究内容、研究思路、预期成果、时间安排与经费预算等,最后从每组中遴选出30项左右并进行综合排名。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:朱友林副校长深入经济与管理学院调...