朱友林副校长调研医学实验教学及建设工作

(作者:   发布日期:2012-03-01 浏览数: )

2012年2月24日,冒着寒风大雨,朱友林副校长在教务处张华处长、陈志强副处长、医学院李文林副院长及相关人员陪同下来到医学院实验教学部,调研医学实验教学及建设情况。实验教学部郑月慧主任、郑莉萍副主任、办公室及各实验室主任出席会议。

郑月慧主任首先对朱友林副校长及教务处领导再次亲临医学实验教学部调研表示欢迎,她向上级领导汇报了我部的现状情况及存在的问题,各实验室主任亦逐一对各自实验室情况进行反映与补充。

针对集中反映的实验室改造、设备更新维修等问题,张华处长表示,教务处会采取各项措施,以保证2008本科教学培养方案的顺利进行以及正常本科教学秩序的运行。并建议实验教学部按照国家级示范中心标准梳理、总结当前问题,采取分步解决的原则加以解决落实。

朱友林副校长最后发表讲话,他肯定了实验教学部在并校以来长足的发展和取得的成绩,并指出医学较其他学科相比,实践教学更显重要。要完善整个实验教学体系,还有很多努力的方向和进一步改良的空间。他强调,在要求独立的实验教学体系的大势下,现有医学实验教学部的机构设置,决定了医学实验教学体系要保证相对独立的功能,实验内容要进一步优化,以达到资源共享的目的。朱友林副校长指出:要进一步加强医学实验室建设以满足本科教学的需要;要进一步加强医学实验室的管理,体现资源共享,包括实验室教学与科研的融合,实验室内部之间的共享以及医学实验教学部与院系之间的共享;要建立、加强实验室维护、更新及购买的长效机制。最后表态,本科教学必须的实验教学设备,学校一定会大力支持和满足。

会后,朱友林副校长一行现场考察了临床医学实验中心,并对实验中心的发展、规划提出了建议和要求。
上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:新学期教学院长工作会议召开