我校启动国家级特色专业检查工作

(作者:   发布日期:2011-01-05 浏览数: )

1115下午,为推动我校国家级特色专业建设工作,进一步提高人才培养质量,教务处组织专家对国家级特色专业"材料成型及控制工程"进行检查。参与检查工作的有朱友林副校长、相关学院教学院长、我校其他八个国家级特色专业负责人、教务处负责人及相关工作人员。

首先,辛勇院长代表机电学院党委、行政对检查组的莅临表示热烈欢迎。国家级特色专业"材料成型及控制工程"负责人闫洪教授向检查组详细汇报了专业建设总体情况。检查组听取了闫洪教授关于"材料成型及控制工程"国家级特色专业的工作汇报,审阅了汇报材料,并就有关专业建设要求和目标进行提问。同行的其他专业负责人也都畅所欲言,就国家级特色专业的发展进行广泛研讨和交流。

此外,就如何做好国家级特色专业建设工作,如何发挥好示范和带头作用,朱友林副校长提出四点明确要求:一要充分提高各级领导对建设特色专业重要性的认识,调动广大教师的积极性;二要进一步修订和完善培养方案,从课程体系、实践环节等方面来提高特色专业建设质量,从而带动其它专业发展;三要与当前的"卓越工程师培养计划"相结合,全面提高学生的实践动手能力;四要学会总结和提高,多出教改论文,形成一定的工作机制,并出台相应的保障措施,积极发挥好示范作用并做好推广工作。

最后,检查组对专业实验室进行了实地检查,并结合"特色专业指导性意见"提出改进要求。

上一篇:集美大学李清彪教授来我校分享人工... 下一篇:教务处召开工作研讨会